Geografi Wilayah

Secara astronomis, Kecamatan Sampara terletak pada 3°55’ - 4°1’15” Lintang Selatan dan antara 122°21’15” - 122°22’30” Bujur Timur.

Berdasarkan Geografisnya, Kecamatan Sampara memiliki batas-batas : Utara - Kecamatan Bondoala. Selatan – Kabupaten Konawe Selatan. Barat - Kecamatan Besulutu. Timur - Kecamatan Anggalomoare.

Luas wilayah Kecamatan Sampara adalah 62,41 Km². Desa/kelurahan dengan wilayah terluas di Kecamatan Sampara adalah Desa Andepali dengan luas 15,50 Km² atau 24,84 persen dari luas Kecamatan Sampara. Sedangkan desa dengan luas wilayah terkecil adalah Desa Polua dengan luas 1 Km² atau 1,6 persen dari luas Kecamatan Sampara.

Ibukota Kecamatan Sampara terletak di Kelurahan Sampara. Jarak ibukota kecamatan terhadap Kabupaten adalah 56 km dan jarak ibukota kecamatan terhadap Provinsi adalah 0,4 km.

Severity: Core Warning

Message: PHP Startup: Unable to load dynamic library '/usr/local/lib/php/extensions/no-debug-non-zts-20131226/memcache.so' - /usr/local/lib/php/extensions/no-debug-non-zts-20131226/memcache.so: cannot open shared object file: No such file or directory

Filename: Unknown

Backtrace: